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Sonntag, 27. März 2011

Beeren-Friands mit Mohn

Hier die neuen Lieblingsküchlein von meinem Mann "die sind himmlisch...".Sie haben einen ganz feinen Mandelgeschmack und sind sehr locker. Das Rezept gibt es hier:

Zutaten:
1 Bio Zitrone
100 g Heidelbeeren oder Brombeeren
5 Eiweiß
200 g Puderzucker
110 g weiche Butter
125 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)
3 EL gemahlener Mohn
75 g Mehl
2.3 EL Mandelblättchen

Zitrone heiss waschen, abtrocknen und die Schale fein reiben.

Eiweiße in eine große Schüssel geben und mit dem Handrührgerät aufschlegen, bis sie schaumig sind. 100 g Puderzucker esslöffelweise dazugeben und so lange weiterschlagen, bis sich weiche Spitzen bilden und die Eiweiße beginnen steif zu werden.

In einer zweiten Schüssel die Butter mit dem restlichen Puderzucker und der Zitronenschale mit dem Handrührgerät cremig rühren. Dann nacheinander Mandeln, Mohn und Mehl unterrühren (noch ist der Teig krümelig bis fest). Nun eine Drittel des Eischnees einrühren, bis der Teig etwas lockerer wird. Dann mit einem Schneebesen den Rest  des Eischnees ganz behutsam unterheben-so wird der Teig schön luftig.

Die Mulden des Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen und dann jeweils gut zur Hälfte mit Teig füllen. Dann noch 3-4 Beeren hineindrücken und ein paar Mandelblättchen aufstreuen
.
Im Ofen bei 170°C (Umluft) ca. 24-26 Minuten backen, die Friands sollten eine goldgelbe Farbe angenommen haben.
Tipp:
 Die Friands mit Puderzucker servieren.

Viel Spaß beim nach backen.




Handytasche aus Stoff

Einmal angefangen zu nähen, kann man gar nicht mehr aufhören...